密码学院中文 密码学院中文

荆继武教授参加2024年信任互联大会

  • 文/密码学院
  • 日期:2024-05-15
  • 481

  5月10日,以“推动商用密码高质量发展”为主题的2024年信任互联大会在武汉国家网安基地顺利召开。

  中国科学院大学密码学院院长荆继武在信任互联大会上作题为“用密码技术解决通信中的信任问题”的主题演讲。针对国际国内骚扰电话屡禁不止,通信生态系统受到严峻挑战这一现状,他表示,落实国家标准的“白名单”通信信任思路,推进国家标准的实施,采用基于密码令牌的可信通信方案(CHAKEN)能够确保端到端安全,节约运营商投入成本,具有广泛应用前景。

荆继武教授演讲现场

  本届信任互联大会由全国网络安全标准化技术委员会、湖北省密码管理局指导,全国网络安全标准化技术委员会WG4工作组、中国密码学会电子认证专业委员会、湖北省商用密码协会主办,中国科学院大学密码学院、未来移动通信论坛、数字认证(武汉)有限责任公司联合承办。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2_ZmdRN9wMyLjrMso-kmRw