密码学院中文 密码学院中文

【竞赛公告】关于举办第二届“熵密杯”密码应用安全挑战赛公告

  • 文/密码学院
  • 日期:2024-07-05
  • 453
为进一步挖掘密码研究、应用、测评、攻防团队,带动实战型人才培养,在成功举办首届“熵密杯”竞赛的基础上,经“熵密杯”指导委员会研究决定,于2024年9月初第三届“西部数谷”算力产业大会期间,在宁夏回族自治区银川市举办第二届“熵密杯”密码应用安全挑战赛。
此次赛事由中国密码学会、宁夏回族自治区密码管理局、中国科学院大学密码学院支持,国家信息技术安全研究中心联合密码科技国家工程研究中心主办,采取线下赛方式,通过模拟仿真重要行业领域密码应用典型场景,预置密码算法模式配置、密钥管理、密码协议、密码服务、网络安全等方面密码应用安全缺陷和网络安全漏洞,综合检验参赛队伍在密码应用安全缺陷识别、密码算法 功能编程调用、网络协议数据解析、网络和系统配置核查、源代码审计等方面的实战技能。
欢迎高等院校、科研院所、商用密码检测机构、密码产业机构、安全企业,以及有志于商用密码事业的个人参赛。
“熵密杯”,宁夏银川,等您来挑战!
参赛咨询:张老师  13260335838
      吴老师  18911228014
第二届“熵密杯”密码应用安全挑战赛组织委员会
2024年7月5日