密码学院中文 密码学院中文

密码学院安全检查通知

  • 文/密码学院
  • 日期:2023-06-19
  • 7500

为积极配合学校安全管理工作,严格落实《中国科学院大学关于开展校园安全隐患大排查大整治专项行动的通知》文件要求,切实加强密码学院的安全管理,学院将开展学院管理范围的安全检查,记录检查情况,及时纠正和制止违章行为、消除火灾隐患。具体安排通知如下:

一、自查重点

学校常见起火源有热得快、接线板、电源转换器、电脑适配器、手机充电器、烘干机、烟头、电饭煲、空调机、洗衣机、热水器。请各位老师和学生重点排查以下安全隐患:

1.办公室内存放不用的纸箱、塑料瓶等易燃物;

2.配电箱、开关、插座等周围堆放易燃易爆物品,接线板周边有可燃物;

3.离开办公室时,不关闭门窗;

4.离开办公室时,设备、充电器、插排和显示器不关闭电源;

5.使用非正规厂家生产的充电宝;无人监管状态下,充电宝持续充电;

6.使用电源转换器、破损或变形的接线板;

7.接线板直接放置在地板上(可放置在工位桌面上)、多个接线板串联;

8.实验室和宿舍使用违规电器;

9.个人物品或使用的设备或办公用品占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口。

请教职工及学生对所用工位及学生宿舍进行安全自查,配合学院安全检查工作。

二、学院安全检查时间及内容

2023年6月20日。

对学院管理范围内逐个场所进行安全检查、登记,不留死角。对发现的问题、隐患建立台帐(附有图像信息及相关数据)并及时整改。对不能立即整改的问题隐患,将全程跟踪,严密监控,强力整改。对重大隐患将制定出整改措施,限期整改到位。

三、防汛教育

为做好防汛工作,请各位师生、员工注意雷雨天的安全,下班离开办公场所前确保本部门房屋门窗不进水,器材设备不受损。积极支持校区管理办公室的防汛工作,服从调度指挥。

安全无小事,请各位老师和学生进一步提高安全意识,注意用电安全和实验室安全、落实安全责任,共同守护校园安全!

联系人:程宪伟,17644049443

密码学院办公室

2023年6月19日